Dentre suas preciosidades blogadas escolhi, para compartilhar com os amigos do “enfim é o que tem pra hoje ...”, esta deliciosa análise da constituição do povo brasileiro.
Mise en place (pré-preparação na cozinha)
"Descubra" uma panela rica em minerais preciosos, grande e exuberante, coberta com bastante diversidade biológica, (Pau-Brasil como combustível) e uma extensa costa banhada pelo mar (o sal é um tempero sempre necessário) ao sul do equador.
Esmigalhe a carne vermelha (ignore sua cultura e conhecimento) encontrada em abundância nesta panela; apesar de macia, este tipo é comumente melhor servido como aperitivo, seca em redesao sol e regada a água de côco.
Abuse da carne escura e barata, importada e enlatada (a força) do outro lado do Atlântico. Para amaciar, bata bastante até sangrar(pois a carne é dura) antes de jogar na panela.
Acrescente uma pequena pitada de fé intransigente e gananciosa, aveludada como molho de civilidade disfarçado de razão.
Misture (oprima e amasse) tudo, deixando marinar por uns 500 anos para pegar gosto...
Aqueça esta mistura em verões quentes e úmidos e eventualmente, envolva um pouco a preparação (com algumas revoltas e carnavais) para engrossar bem o caldo.
Finalmente sirva tudo flambado (apimentado) e guarnecido com farinha e rapadura como sobremesa! Uma boa cachaça para degustar.
Eis o povo brasileiro (devaneio)! Um belo povo por sinal...
Não gostou da receita? Prefere um jeito diferente? Nessa panela todo mundo pode mexer.
Paulo Braccini
enfim, é o que tem pra hoje...
Que texto brilhantemente cheio de poesia!
ResponderExcluirAbração Paulinho!
Muito boa essa, todo mundo bota coisa nessa panelada mesmo!
ResponderExcluirbjo.
Oi Paulo, vim te convidar pra festa de aniversário do meu blog.
ResponderExcluirO Rabiscos está completando um ano de vida, vai ter bolo e até uma deliciosa champagne pra podermos brindar esta data que pra mim é marcante.
Faço questão de sua presença meu querido, vem?
Bjux...é assim mesmo que escreve?...rs
Depois venho te ler com calma, olha a hora que estou ainda perdida na net..rs.
Beijos.
Que receita gostosa! Bateu uma fome agora... o que é que tem pra comer?
ResponderExcluirAbraços, Paulo, e uma boa quarta-feira para ti.
PS.: água mole em pedra dura, tanto bate até que fura... hahaha! Desculpa pelo pentelhismo. Tenho pós graduação nessa matéria.
E panela que muitos mexem, hahahaha!
ResponderExcluirVira uma panelada.
Bjs.
texto delicioso.
ResponderExcluirmistura "acridoce" deu esse povo.
ResponderExcluirDeu até fome! (ui)
ResponderExcluirOlá "D", boa tarde... rsrsrsrs
ResponderExcluirAdorei o texto.
Bjux
Obrigado Paulo, confesso que fiquei sem palavras, relendo meu perfil depois de tanto tempo e em outro lugar... 'tô amolecendo mesmo.
ResponderExcluirMas como sempre digo (e nunca me repito), eu não mereço tanto!
Um abraço Paulo!
Adorei o texto.Somos uma mistura muito doida de tantas coisas, de tantas cores,cheiros e idéias.Bjsss queridon.
ResponderExcluirQue mistura boa que deu hein...rs somos até exportáveis..hahahaha.Bjss querido amei o texto super bacana.
ResponderExcluirRealmente é uma otima pedida.
ResponderExcluirBjs
Insana
A base da receita pode ser a mesma, mas todo dia alguém joga um ingrediente novo... XD
ResponderExcluirBeijos Paulo!
É, durante esses 500 anos tanto mexeram que agora está aguado, insoso, e com uma cor!!! Este é o mixtobrasileiro.
ResponderExcluirBjos e abraço
Paulo, meu querido, amei ter tido você lá na festa do Rabiscos, voc~e chegou com uma alegria tõa gostosa, com um astral tão delicioso...ah brigadinha por teu carinho.
ResponderExcluirFaz pouco tempo que a gente se fala, mas sinto que és uma pessoa pra lá de especial.
Espero que tenha gostado da festa e chego bem em casa, depois de ter se embriagado de champagne...rsrs.
Tenha um linda noite.
Bjux.
Bem, agora deixando a festa de lado vou falar de tua postagem, demorei demais já...rs.
ResponderExcluirQue texto tão bem formulado, de uma clareza e tanto...e se não ficarmos satisfeitos, mexeremos na panela, certo?
Beijos e linda noite.
Incrível forma de traduzir o povo brasileiro!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
***
:D
Obrigado a todos pelo carinho de sempre ...
ResponderExcluirbjux
;-)