quarta-feira, 5 de maio de 2010

Sobre o Povo Brasileiro



Mais um blogueiro em destaque. Jackson S. de Jesus do Blog Meio Texto - Allusions é um Baiano Soteropolitano que assim se auto-define: “Um otimista, para a maioria o mesmo que desinformado. Mas também gosto de pão com manteiga como a maioria; apesar de secretamente preferir croissant... Falando nisso, geralmente mistura produtos de limpeza e comida no mesmo saco de compras, mas contra todas as advertências ainda estou vivo... Amo o mar, profundamente. Mas não gosta muito de água salgada, apesar de beber água da torneira com freqüente displicência... Também gosto de música, menos Silvano Sales. Sou claramente chato, não tenho pés quentes e p'ra piorar não gosto de dinheiro, gastando rapidamente o pouco que obtenho com latinhas de cerveja. Caso perdido... Além disso, minha noção de tempo é tão exata quanto a teoria da relatividade. Porém, gosto do azul do céu, e uma curiosidade a meu respeito é minha empatia natural por répteis. Mas suspeito que tudo isso é tão importante quanto um risco de giz no chão... Ergo sum qui sum!”
Dentre suas preciosidades blogadas escolhi, para compartilhar com os amigos do “enfim é o que tem pra hoje ...”, esta deliciosa análise da constituição do povo brasileiro.

Mise en place (pré-preparação na cozinha)

"Descubra" uma panela rica em minerais preciosos, grande e exuberante, coberta com bastante diversidade biológica, (Pau-Brasil como combustível) e uma extensa costa banhada pelo mar (o sal é um tempero sempre necessário) ao sul do equador.

Esmigalhe a carne vermelha (ignore sua cultura e conhecimento) encontrada em abundância nesta panela; apesar de macia, este tipo é comumente melhor servido como aperitivo, seca em redesao sol e regada a água de côco.

Abuse da carne escura e barata, importada e enlatada (a força) do outro lado do Atlântico. Para amaciar, bata bastante até sangrar(pois a carne é dura) antes de jogar na panela.

Acrescente uma pequena pitada de fé intransigente e gananciosa, aveludada como molho de civilidade disfarçado de razão.
Misture (oprima e amasse) tudo, deixando marinar por uns 500 anos para pegar gosto...
Aqueça esta mistura em verões quentes e úmidos e eventualmente, envolva um pouco a preparação (com algumas revoltas e carnavais) para engrossar bem o caldo.
Finalmente sirva tudo flambado (apimentado) e guarnecido com farinha e rapadura como sobremesa! Uma boa cachaça para degustar.
Eis o povo brasileiro (devaneio)! Um belo povo por sinal...

Não gostou da receita? Prefere um jeito diferente? Nessa panela todo mundo pode mexer.

Paulo Braccini
enfim, é o que tem pra hoje...

19 comentários:

  1. Que texto brilhantemente cheio de poesia!
    Abração Paulinho!

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  2. Muito boa essa, todo mundo bota coisa nessa panelada mesmo!
    bjo.

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  3. Oi Paulo, vim te convidar pra festa de aniversário do meu blog.
    O Rabiscos está completando um ano de vida, vai ter bolo e até uma deliciosa champagne pra podermos brindar esta data que pra mim é marcante.

    Faço questão de sua presença meu querido, vem?

    Bjux...é assim mesmo que escreve?...rs

    Depois venho te ler com calma, olha a hora que estou ainda perdida na net..rs.

    Beijos.

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  4. Que receita gostosa! Bateu uma fome agora... o que é que tem pra comer?

    Abraços, Paulo, e uma boa quarta-feira para ti.

    PS.: água mole em pedra dura, tanto bate até que fura... hahaha! Desculpa pelo pentelhismo. Tenho pós graduação nessa matéria.

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  5. E panela que muitos mexem, hahahaha!
    Vira uma panelada.
    Bjs.

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  6. mistura "acridoce" deu esse povo.

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  7. Olá "D", boa tarde... rsrsrsrs
    Adorei o texto.
    Bjux

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  8. Obrigado Paulo, confesso que fiquei sem palavras, relendo meu perfil depois de tanto tempo e em outro lugar... 'tô amolecendo mesmo.
    Mas como sempre digo (e nunca me repito), eu não mereço tanto!
    Um abraço Paulo!

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  9. Adorei o texto.Somos uma mistura muito doida de tantas coisas, de tantas cores,cheiros e idéias.Bjsss queridon.

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  10. Que mistura boa que deu hein...rs somos até exportáveis..hahahaha.Bjss querido amei o texto super bacana.

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  11. Realmente é uma otima pedida.

    Bjs
    Insana

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  12. A base da receita pode ser a mesma, mas todo dia alguém joga um ingrediente novo... XD

    Beijos Paulo!

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  13. É, durante esses 500 anos tanto mexeram que agora está aguado, insoso, e com uma cor!!! Este é o mixtobrasileiro.
    Bjos e abraço

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  14. Paulo, meu querido, amei ter tido você lá na festa do Rabiscos, voc~e chegou com uma alegria tõa gostosa, com um astral tão delicioso...ah brigadinha por teu carinho.

    Faz pouco tempo que a gente se fala, mas sinto que és uma pessoa pra lá de especial.

    Espero que tenha gostado da festa e chego bem em casa, depois de ter se embriagado de champagne...rsrs.
    Tenha um linda noite.
    Bjux.

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  15. Bem, agora deixando a festa de lado vou falar de tua postagem, demorei demais já...rs.

    Que texto tão bem formulado, de uma clareza e tanto...e se não ficarmos satisfeitos, mexeremos na panela, certo?

    Beijos e linda noite.

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  16. Incrível forma de traduzir o povo brasileiro!!!

    Adorei!!!

    ***

    :D

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então! obrigado pela visita e apareça mais, sempre teremos emoções para partilhar.

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